ООО «Соль-Илецкий машиностроительный завод»
461503, Россия, Оренбургская область,
г. Соль-Илецк, ул. Гонтаренко, д. 1
  Отдел продаж
+7 (35336) 2-60-77
simz.market@yandex.ru
 
                        Обратная связь

                        Регистрация талона
20.07.18

Россия и ФРГ обсуждают восстановление торговли сельхозпродукцией

В ходе встречи министра сельского хозяйства России Александра Ткачева и его германского коллеги Кристиана Шмидта на полях сельскохозяйственной G20 обсуждался вопрос о восстановлении торговли сельхозпродукцией в случае отмены российского продэмбарго. 

Как отметил министра, встреча стала шагом к постепенному налаживанию диалога России и ФРГ в сфере сельского хозяйства. «Планируется совместными усилиями обновить систему, гарантирующую безопасность взаимных поставок продукции, которая позволит восстановить режим двусторонней торговли между нашими странами в максимально короткий срок. Рано или поздно режим взаимных ограничений будет снят, и нам уже сейчас нужно подумать о дальнейшем развитии наших торговых отношений», — сказал он. 

В ходе встречи сторонами достигнута договоренность о проведении в трехмесячный срок технических консультаций экспертов с целью обсуждения ветеринарных и фитосанитарных вопросов, эпизоотической ситуации в России и ФРГ. 

Из-за санкций германский аграрный сектор ежегодно теряет порядка $1 млрд, отметил Ткачев. Напомним, в начале прошлого года интервью Rambler News Service торговый представитель России в Германии Юрий Стеценко сослался на данные Германского крестьянского союза. Стеценко добавил, не указав период, что товарооборот между странами сократился с 75 миллиардов до 45,8 миллиарда долларов. «Здесь, конечно, комплекс причин, в том числе падение мировых цен на нефть, газ, металлы. Но очевидно сильное влияние и со стороны санкций», — сказал торгпред. Он также сообщил, что в 2015 году практически полностью прекратился импорт из Германии в Россию мяса и мясных продуктов, рыбы и морепродуктов, на 99 процентов — импорт фруктов и орехов, на три четверти уменьшились поставки молочной продукции и сыров. 

При этом эксперты утверждают, что внутренний рынок адаптировался к продовольственному эмбарго: рынок мяса - за счет роста внутреннего производства; рынок рыбы - в основном, за счет отказа в пользу более дешевого мяса, а также за счет перераспределения в пользу других стран-экспортеров и роста внутреннего производства; рынок молока и молочных продуктов - за счет роста внутреннего производства и усиления позиций белорусских производителей на российском рынке; рынок фруктов и овощей - за счет роста непромышленного приусадебного производства и частичного переключения на иных иностранных поставщиков. 

Информация наших партнеров: такая услуга, как проектирование складов-холодильников, позволит добиться надлежащего хранения продукции, имеющего ограниченный срок хранения. Современные склады для мясной, овощной, молочной продукции гарантируют создание необходимого для продуктов микроклимата.